Постоянные предложения
Подбор контактных линз и обучение их использованию
Подбор контактных линз и обучение их использованию
Подбор контактных линз и обучение их использованию
Очки за 45 минут и даже быстрее!
Очки за 45 минут и даже быстрее!
Очки за 45 минут и даже быстрее!
Отзывы

От 30 мая 2016г

Казань

Случайно я зашла в оптику и мне предложили проверить зрение.
Сначала я не...

От 13 марта 2016 года

Казань

Хочется сказать огромное спасибо доктору Ромашовой Н.И. за внимание, терпимость,...

От 8 декабря 2015 года

Казань

Мы, пенсионеры, Вавилова Резеда, Сиразова Рушания, посещаем не первый раз ваш...

Еще отзывы

Что делать, если линза прилипла к глазу?

Контактные линзы были придуманы для того, чтобы обеспечить людям с плохим зрением достаточный уровень комфорта. Однако порой они сами становятся причиной неудобств. Один из таких случаев – застревание линзы в глазу.

Следует отметить, что в обычных условиях при соблюдении правил ношения контактных линз такие ситуации исключены. Прилипание может произойти, если линзы не снять перед сном, даже коротким, либо если глаза сильно пересохнут по иной причине. Кроме того, в некоторых случаях причиной застревания может стать какое-либо ЧП – падение/столкновение при занятияи т.п.

Итак, что делать, если у вас в глазу застряла линза?

Первое, что нужно сделать – успокоиться. Помните, что вы не первый и не последний человек, столкнувшийся с этой проблемой, потому что эта неприятность не такая уж и редкая.

Справившись с паникой, можно приступать к активным действиям:

  1. Тщательно вымойте руки и вытрите полотенцем, не оставляющим ворсинок.
  2. Закройте глаза и постарайтесь определить, в каком именно месте находится линза. Бывает, что линза прилипает, так как изначально была вставлена неправильно. Если почувствовать линзу не удалось, откройте глаза и попробуйте отыскать линзу с помощью зеркала – она может находиться в уголке глаза, под верхним веком и т.д. Если линзу не видно, то есть вероятность, что она выпала, пока вы в панике пытались ее вытащить.
  3. Если линза находится в глазу, но вы не можете вытащить ее привычным способом, потому что она прилипла, попробуйте закапать специальные глазные капли либо раствор для линз. Если их нет под рукой, можно воспользоваться физраствором. Если нет и физраствора, его можно приготовить самим, добавив немного соли в кипяченую воду. После этого закройте глаза и помассируйте их – делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить и без того скорее всего уже раздраженный глаз. Можете также попробовать деликатно продвинуть линзу вниз и ко внутреннему уголку глаз.
  4. Если все эти меры не помогли, обратитесь к любому офтальмологу, до которого сможете добраться быстрее всего. Не обязательно ехать в клинику – специалисты есть и в салонах оптики, в том числе расположенных в торговых центрах. Не стесняйтесь обратиться к ним за помощью – если ваш случай не патологически плох, вам не откажут, а в обратном случае подскажут, что нужно делать.

Внимание! Не пытайтесь достать линзы острыми предметами, включая ваши ногти (особенно это касается представительниц прекрасного пола), пинцеты и другие подобные инструменты. Вы можете повредить линзу или поцарапать сам глаз, а также занести инфекцию.

А теперь несколько советов специалистов, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем:

  • Соблюдайте правила гигиены при использовании контактных линз, а также правила ухода за ними. Не нарушайте сроки их замены.
  • Не экономьте на растворе для контактных линз и каплях для глаз, чтобы ношение линз было комфортным, особенно если замечаете у себя повышенную склонность к сухости глаз.
  • Старайтесь не спать в линзах и не плавать в них, даже если производитель указывает, что это можно делать.
  • Если ношение линз стало причинять дискомфорт, один или оба глаза выглядят покрасневшими, появились другие причины для беспокойства – обратитесь к офтальмологу, чтобы он вовремя оказал вам квалифицированную помощь.

Если вам нужен совет по подбору и ношению линз, специалисты салонов «Планета оптики» всегда рады помочь!