Постоянные предложения
Подбор контактных линз и обучение их использованию
Подбор контактных линз и обучение их использованию
Подбор контактных линз и обучение их использованию
Очки за 45 минут и даже быстрее!
Очки за 45 минут и даже быстрее!
Очки за 45 минут и даже быстрее!
Отзывы
Еще отзывы

Как создать правильный имидж с помощью очков

Очки — один из важнейших аксессуаров, который может многое рассказать о стиле жизни и роде деятельности их владельца.

Во многом на ассоциации, которые у нас вызывают те или иные виды оправ, повлияли истории знаменитых людей. 

Например, круглые очки Джона Леннона навсегда стали символом мира и движения хиппи. Сегодня подобные очки  часто носят те, кто хочет подчеркнуть свою солидарность с идеями пацифизма. Интересно, что до Леннона круглые никелированные очки были важной  частью имиджа Махатмы Ганди,  одного из самых известных политических деятелей XX века и отца индийской нации, известного своей миротворческой деятельностью.

джон_ленннон_в_круглых_очках

Джон Леннон в очках круглой формы

Очки в строгой роговой оправе, в свою очередь, обычно выбирают те, кто стремится усилить свой авторитет. При этом предпочтение чаще всего отдаётся оправам прямоугольной формы. Так, очки-«телевизоры» носили диктаторы Мобуту Сесе Секо, Аугусто Пиночет и Жан-Клод Дювалье.

Примечательна история бывшего бундесканцлера Германии Гельмута Коля. В 1976 году он по совету своего медиаконсультанта отказался от старых очков с тёмной «директорской» оправой  и сменил их на модные «металлические» очки-«авиаторы«, чтобы выглядеть приветливее и расположить к себе избирателей. И этот ход сработал — политическая карьера Коля пошла в гору.

гельмут_Коля

Гельмут Коля в очках формы «авиатор»

К слову, выглядеть демократичнее также могут помочь минималистичные модели очков без ободков.

Если же вы хотите подчеркнуть то, что вы занимаетесь умственным трудом, то обратите внимание на тёмные роговые очки с большими круглыми световыми проемами. Эта модель стала знаменитой, благодаря знаменитому американскому актёру 1920-х годов Гарольду Ллойду, который олицетворял собой новый образ комедийного актёра-интеллектуала. Такие очки позже носили писатели Жан-Поль Сартр, Джеймс Джойс и Редьярд Киплинг, знаменитый физик Отто Хан.

Особенно тщательно к выбору очков относятся карьеристы, стараясь выразить с помощью формы оправы серьёзное отношение к своей работе и компетентность.

К примеру, телеведущие, до последнего времени предпочитавшие обходиться в кадре вовсе без очков, сейчас выбирают для себя металлические либо безободковые модели. А женщины-телеведущие, в свою очередь, отдают предпочтение пластиковым очкам винтажных форм.

эвелина_хромченко

Эвелина Хромченко в пластиковых очках

Для работы в деловой среде следует выбирать благородные оправы цвета металлик, а для творческого имиджа — выразительные оправы причудливых форм или пёстрых оттенков.

Для публичной деятельности важно, чтобы модель очков соответствовала статусу их носителя. Оправа низкого качества непременно будет замечена обществом, как это случилось в 1998 году с министром иностранных дел Швейцарии Флавио Котти, когда одна швейцарская газета написала, что ему никогда более не стоит появляться в общественных местах в своих дешёвых очках для чтения, так как вещи особы его статуса должны воплощать собой знаменитое швейцарское качество.

Нужно помнить, что подбирать очки нужно со всей серьёзностью, осознавая, что они составляют значительную часть имиджа. При этом форма оправы должна соответствовать типу лица, а также конституции и темпераменту её обладателя. Если уверенному в себе человеку крепкого телосложения массивные очки в роговой оправе придадут респектабельности, то щуплый и застенчивый человек может выглядеть в них беззащитным и даже смешным. И потому, если вы сомневаетесь в своём выборе, лучше спросить совета у консультанта в магазине или стилиста, нежели носить очки, которые вам не идут.