Постоянные предложения
Подбор контактных линз и обучение их использованию
Подбор контактных линз и обучение их использованию
Подбор контактных линз и обучение их использованию
Очки за 45 минут и даже быстрее!
Очки за 45 минут и даже быстрее!
Очки за 45 минут и даже быстрее!
Отзывы
Еще отзывы

Раздражение глаз: 3 проблемы и способы их решения

Наверняка вы довольно часто сталкиваетесь с тем, что ближе к концу дня ваши глаза краснеют, появляется чувство рези, ощущение соринки в глазу. У тех, кто работает за компьютером эти ощущения могут появиться и задолго до вечера. Никаких патологий здесь нет, просто ваши глаза устают, что, однако, не говорит о безвредности этого состояния. Сегодня мы рассмотрим 3 основные причины, вызывающие ощущения дискомфорта в глазах.

 

3 главные причины дискомфорта:

  • Напряжение глаз
  • УФ-излучение
  • Синий свет, излучаемый монитором

Пойдем по порядку, и узнаем, что следует делать в каждом из этих случаев.

eyes

Напряжение глаз

Вызывается, как правило, электронными гаджетами, которыми мы пользуемся ежедневно. В среднем наши глаза контактируют с электронным изображением по 11 часов в день, это очень много, но куда деваться?

Снизить нагрузку можно, если находиться на расстоянии не менее 50 см от экрана. Но лучше всего совмещать это с комплексом простейших упражнений.

Правило 20/20

Когда вы работаете за монитором или читаете, каждые 20 минут смотрите на что-нибудь, расположенное от вас на расстоянии 20 метров. Это несложное упражнение дает отдых глазным мышцам.

УФ-излучение

В больших дозах ультрафиолет может вызвать вполне реальный ожог сетчатки. Самое любопытное, даже пасмурный день не является защитой от этого вида излучения. Лучше всего, в качестве профилактики, носить солнцезащитные очки с поляризационными линзами — они существенно снижают количество УФ-излучения, попадающего на ваши глаза.

 

Обратите особое внимание на то, что линзы в очках не просто затемненные, а именно поляризационные. Обычные очки не спасут вас от бликов и отраженного света.

 

Синее излучение мониторов

Именно восприятие синего заставляет наши глаза уставать больше всего. Именно поэтому многие производители различных гаджетов сегодня создают оборудование, где монитор излучает синий не так активно.

 

При этом такой защитой обладает не каждое устройство, да и в принципе всегда лучше перестраховаться. На помощь в этой ситуации приходят «компьютерные очки». Лучше всего приобретать их не с витрины, а пройдя предварительную диагностику.

 

Врач подскажет вам какой тип линз и покрытий стоит предпочесть в вашем случае.

Итог

Итак, для того, чтобы ваши глаза не уставали и вы не испытывали постоянного дискомфорта в течение дня, мы рекомендуем делать следующее:

  • Следите за расстоянием до монитора, оно не должно превышать 50 см
  • Регулярно делайте упражнение 20/20
  • В случае солнечной погоды, поездки, похода на пляж, катания на лыжах, итд — обязательно пользуйтесь поляризационными солнцезащитными очками.
  • Уменьшите яркость монитора, предпочтите гаджеты с защитой от синего излучения и пользуйтесь специальными очками

Эти советы помогут вам не только избавиться от дискомфорта, но и сохранить здоровье глаз. Получить необходимые консультации и подобрать для себя нужные очки вы всегда можете в любом магазине сети «Планета Оптика».