То светлые, то темные: что такое «очки-хамелеоны»?

Те, кто носят коррекционные очки, не раз сталкивались с дилеммой: как обходиться без защиты от слепящего солнца?

Причем, не только летом, но и зимой, на улице и за рулем! Если нет возможности носить контактные линзы, ситуация становится очень проблемной: приходится с собой носить много пар очков или щуриться, портя себе зрение и добавляя мимические морщины.

Новым решением этой задачи стали фотохромные линзы, которые объединили в себе функции диоптрийных и солнцезащитных очков и называются «очки-хамелеоны». Они выглядят как обычные прозрачные линзы, но как только вы выходите на солнце, они начинают затемняться. Заходите в офис — линзы снова прозрачны! Помимо комфорта для глаз, они несут в себе полную защиту от УФ-лучей и негативного воздействия светящихся гаджетов.

Сегодня существует несколько видов фотохромных линз для разного образа жизни: для постоянного ношения, для вождения (линзы затемняются за стеклом автомобиля), с зеркальным покрытием (для эстетической красоты), разных цветов (коричневый и серый). Все виды линз можно подобрать вместе со специалистами в сети салонов «Планета Оптика»: вам проверят зрение и подберут оптимальный рецепт и тип линзы.

Ждем вас!